O IFMT Câmpus São Vicente, em conjunto com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), está realizando, entre os dias 19 e 21 de setembro, o curso de Processamento de Frutas.
A qualificação, promovida pela Coordenação de Extensão, tem como participantes alunos do curso Bacharelado em Engenharia de Alimentos (câmpus Bela Vista) e Tecnologia em Alimentos (câmpus São Vicente).
De acordo com a instrutora do Senar, Maria Célia Rezende, os alunos aprendem a produzir licor, geleia, bala de banana, doce em massa (ponto de corte e colher), suco integral, fruta cristalizada e doce em calda.
As frutas utilizadas nesta edição do curso são: abacaxi, abóbora, jaboticaba, mamão, tamarindo, banana, caju e coco.
Mais cursos
Outros cursos de extensão como “Rédeas de Equinos” e “Inseminação Artificial de Bovinos” acontecem respectivamente de 26 a 30 de setembro, e de 03 a 07 de outubro, porém não existem mais vagas para estas turmas.
Já o curso de Manutenção de Máquinas Agrícolas, que inicia em 21 de novembro ainda existem vagas disponíveis.
Os interessados em obter outras informações sobre os cursos podem entrar em contato com a Coordenação de Extensão, pelo telefone (65) 3341-2128 ou pelo e-mail: dext@svc.ifmt.edu.br.