início do conteúdo

Restaurante Universitário - Dicas de Alimentação

A promoção da alimentação saudável é uma diretriz da Política Nacional de Alimentação e Nutrição e uma das prioridades para a segurança alimentar e nutricional dos brasileiros. Estar livre da fome e ter uma alimentação saudável e adequada são direitos humanos fundamentais dos povos. Com o objetivo de orientar você a ter uma alimentação saudável e fazer escolhas alimentares mais adequadas, o Ministério da Saúde lança a versão de bolso do Guia Alimentar para a População Brasileira, no formato de “Dez Passos para uma Alimentação Saudável”. Este Guia de bolso traz também um teste sobre a sua alimentação, que pode ajudar a refletir e modificar seus hábitos alimentares. 

O Consumo de carnes e a saúde do coração. As doenças cardiovasculares representam uma preocupação crescente para os profissionais de saúde não apenas pelo sério comprometimento à qualidade de vida dos pacientes, mas sobretudo por se constituírem na principal causa de morte no Brasil, respondendo por 31% do total de óbitos na idade adulta. Esses distúrbios à saúde se manifestam principalmente como hipertensão, doença coronariana e infarto; são importantes também os efeitos de outros acidentes vasculares. Entre os principais determinantes dessas doenças destacam-se sedentarismo, o tabagismo, a obesidade e as dietas inadequadas, que se constituem nos chamados "fatores de risco". 

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus São Vicente

Rodovia BR-364, Km 329, s/n - CEP: 78106-970

Telefone: (65) 3341-2100

Cuiabá/MT