Na última sexta-feira (08/08) o IFMT São Vicente recebeu a visita das equipes da Secretaria de Agricultura do Município de Cuiabá, da Empaer-MT, da Secretaria de Agricultura do Município de Campo Verde e dos agricultores da Associação Santo Antônio da Fartura Verde e Cooperativa Fartura Ouro Verde.
A visita teve como objetivo conhecer a estrutura do campus e auxiliar na elaboração do processo de reforma do setor de processamento de vegetais e começou com o coordenador do projeto Frutos da Fartura, professor Jorge Luiz, apresentando as metas a serem alcançadas e reforçando a presença das instituições parceiras em nosso campus.
Em seguida conheceram o setor de processamento de vegetais do campus, pois uma das ações envolvidas na parceria será a elaboração do projeto da reforma deste setor, objetivando a obtenção do alvará sanitário. Desta forma a Associação de Agricultores e a Cooperativa Fartura Ouro Verde conseguirão comercializar seus produtos.
No campus, também foram visitadas as estruturas do frigorífico e do laticínio, com o intuito de parcerias futuras. Já no período da tarde, foram realizadas visitas em algumas propriedades dos agricultores da Cooperativa Fartura Ouro Verde, no Assentamento Santo Antônio da Fartura em Campo Verde-MT.
“Acredito que o network, a troca de experiências entre as instituições públicas e privadas são de extrema importância para o desenvolvimento do nosso instituto. E essa aproximação com a Secretaria de Agricultura do município de Cuiabá, vem ao encontro desse nosso desejo de somar esforços para que os projetos do Campo São Vicente possam decolar”, destacou o diretor-geral do Campus São Vicente, professor Fábio Henrique.
Segundo o professor Jorge, “é uma grande satisfação receber as instituições parceiras em nosso campus. Temos muito a agradecer à Secretaria de Agricultura de Cuiabá e à Empaer-MT pelo apoio nas ações do projeto Frutos da Fartura, possibilitando trazer melhorias para a estrutura física de nosso campus e, consequentemente, para os agricultores da Cooperativa”.
“São parcerias como essas que vão permitir que a gente consiga entregar um laboratório de processamento de frutas dentro das normas sanitárias para nossos alunos e nas condições de obter o selo de inspeção necessário para a venda desses produtos futuramente”, completou o diretor-geral.
 
								 
															

