IFMT São Vicente firma parceria com Secretaria de Agricultura de Cuiabá para fortalecer a agricultura familiar

No último dia 31 de julho, representantes do IFMT Campus São Vicente e da Associação de Produtores Santo Antônio da […]

No último dia 31 de julho, representantes do IFMT Campus São Vicente e da Associação de Produtores Santo Antônio da Fartura Verde participaram de uma reunião com a Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico de Cuiabá. O encontro teve como objetivo firmar parceria para o desenvolvimento do projeto “Frutos da Fartura” e outras ações conjuntas voltadas à agricultura familiar.

A reunião começou com a fala do Secretário de Agricultura, o senhor Vicente Falcão Filho, que reforçou a necessidade de parcerias com demais instituições, como o IFMT, para implementação, cada vez mais eficaz, das políticas públicas da agricultura familiar. O Secretário também ressaltou dados relativos à produção de hortifruti na região da baixada cuiabana.

Durante a reunião, discutiu-se o apoio técnico da Secretaria na reforma do setor de processamento de vegetais do campus, fortalecendo as atividades de extensão desenvolvidas pela instituição. Também foi destacada a importância da união entre instituições públicas para ampliar o alcance das políticas voltadas ao meio rural e à geração de renda.

Segundo o Diretor-Geral do Campus, Fábio Henrique de Oliveira Silva, “Essa parceria com a Secretaria de Agricultura de Cuiabá reforça nosso compromisso com a agricultura familiar e com a extensão de qualidade. O projeto Frutos da Fartura é uma oportunidade concreta de transformação social por meio da união entre ensino, pesquisa e ação no campo.”

Para o coordenador do projeto, professor Jorge Luiz, iniciativas como essa são essenciais.  “A extensão requer o trabalho coletivo, em busca de um bem comum. A parceria com a Secretaria é fundamental para o avanço do Frutos da Fartura”, destaca.

Como próximo passo, foi agendada uma visita técnica ao campus para o dia 8 de agosto, onde serão iniciados os trabalhos de elaboração do projeto de reforma do setor de frutas do campus.

Programação

08h | Recepção dos participantes da reunião no auditório do Pavilhão

09h | Fala de abertura do Diretor-Geral Prof. Fábio e do Coordenador do Projeto Frutos da Fartura Prof. Jorge

09h30 às 12h | Visita aos setores de processamento de frutas, laticínio e frigorífico

12h às 13h | Almoço

14h às 16h30 | Visita nas propriedades dos Agricultores no Assentamento Santo Antônio da Fartura.

Posts relacionados
Rolar para cima
R

Reitoria

01
Campus Cuiabá Cel. Octayde Jorge da Silva
02
Campus São Vicente
03
Campus Cáceres Prof. Olegario Baldo
04
Campus Cuiabá Bela Vista
05
Campus Pontes e Lacerda Fronteira Oeste
06
Campus Campo Novo do Parecis
07
Campus Juina
08
Campus Confresa
09
Campus Rondonópolis
10
Campus Sorriso
11
Campus Várzea Grande
12
Campus Barra do Garças
13
Campus Primavera do Leste
14
Campus Alta Floresta
15
Campus Tangara da Serra
16
Campus Diamantino
17
Campus Avançado Lucas do Rio Verde
18
Campus Avançado Sinop
19
Campus Guaranta do Norte
20
Campus Campo Verde
21
Campus Água Boa
22
Campus Canarana
23
Campus Colniza