início do conteúdo

Curso de Produção de Derivados de Leite é realizado no IFMT São Vicente

Publicado por: Campus São Vicente / 9 de Março de 2017 às 08:28

Entre os dias 20 e 24 de fevereiro, mais um curso de extensão promovido através da parceria firmada entre o IFMT São Vicente e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) foi realizado nas instalações do câmpus.

Com 10 participantes, entre alunos do IFMT e externos, o curso de Produção de Derivados do Leite – queijos foi ministrado em 40 horas de aulas teóricas e práticas, pela instrutora Sueny Marques, do Senar-MT.

Dentre os derivados do leite produzidos pelos alunos estão: queijo tipo mussarela, trancinha, cabaça, palito, nozinho e em barra; queijo minas frescal; queijo minas frescal temperado; queijo minas frescal com baixo teor de gordura; queijo meia cura tradicional; queijo tipo coalho; ricota; ricota temperada; e bebida láctea não fermentada.

Os participantes, além da produção dos queijos, também aprenderam noções de gestão, acondicionamento e embalagem.

Próximos cursos
Para os meses de março e abril mais dois cursos já estão programados: 

  • Inseminação Artificial de Bovinos - 13/03 a 17/03/2017 - VAGAS PREENCHIDAS
  • Doma Racional de Equinos - 03/04 a 07/04/2017 - VAGAS ABERTAS

Inscreva-se na Coordenação de Extensão, pelo telefone (65) 3341-2128 ou pelo e-mail coex@svc.ifmt.edu.br.

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus São Vicente

Rodovia BR-364, Km 329, s/n - CEP: 78.106-000

Telefone: (65) 3341-2100

Cuiabá/MT