O IFMT São Vicente, através do seu Centro de Vocação Tecnológica do Cerrado (CVT), com apoio do Ministério Público do Trabalho, Ministério da Agricultura e Agroeco UFMT, realiza o curso Saúde do Solo: Cromatografia de Pfeiffer, entre os dias 18 a 22 de julho.
O curso é voltado para agricultores familiares, técnicos, extensionistas, professores e estudantes. As inscrições são gratuitas e a pré-inscrição deve ser feita até o dia 06 de julho através do e-mail dalmir.kuhn@ifmt.edu.br.
Os Cromatogramas de Pfeiffer são conhecidos a quase cem anos. É utilizada para análise da microbiologia do solo, das reações enzimáticas da vida microbiana, bem como a aeração e a concentração de micro e macroelementos do solo, adotada nos EUA, Canadá, União Europeia e Japão.
A Cromatografia de Pfeiffer consiste em um método de avaliação da fertilidade do solo ou a qualidade biológica dos alimentos, ainda pouco difundido, mas que ganha cada vez mais relevância no contexto das boas práticas de agricultura, pois essa ferramenta de análise aborda o tema da fertilidade de maneira ampla e multidimensional, atentando para aspectos da física, química e biologia do solo.
Este curso será realizado no IFMT Câmpus São Vicente, em formato presencial, com carga horária de 40 horas, de 18 a 22 de julho de 2022.