O IFMT São Vicente, através da Coordenação de Extensão e Coordenação de Zootecnia, promove o curso “Qualidade de ovos comerciais”, em duas turmas, nos dias 7 e 8 de dezembro.
Conforme a coordenadora do projeto, professora Elayna Maciel, o objetivo do curso é instruir os participantes quanto a avaliação de parâmetros de qualidade, tanto para área técnica quanto para o consumidor final. Para isso, serão avaliadas a qualidade interna e externa do ovo, como coloração de gema, densidade de ovos, qualidade de casca, entre outros aspectos.
Ministrado por Leandro Felix Demuner, doutor pela Universidade de São Paulo (USP), o curso é aberto a toda comunidade, em especial para alunos e produtores rurais. O patrocínio é da Granja Campo Verde que cedeu os ovos a serem usados nas aulas.
Estão sendo ofertadas 45 vagas, no total, para as duas turmas. As aulas acontecem na sede do IFMT São Vicente, das 8h30 às 17h. É importante que os alunos tragam jaleco ou avental para a aula prática.
Ainda existem vagas disponíveis, inscreva-se na Coordenação de Extensão, pelo telefone (65) 3341-2128 ou pelo e-mail coex@svc.ifmt.edu.br.