O IFMT Câmpus São Vicente, através do seu Departamento de Ensino Médio Técnico (DEMT), promove o I Encontro Agropecuário, a ser realizado nos dias 19 e 20 de Fevereiro 2016.
O encontro de alunos e profissionais do setor agropecuário, destinado a toda a comunidade acadêmica e externa, acontece nas dependências do Câmpus e tem como objetivo promover formação técnica complementar aos participantes, através da estrutura física e pessoal de São Vicente e também de alguns profissionais externos.
Serão realizadas palestras e mesa redonda, abertas ao público externo e interno. Já as oficinas são destinadas prioritariamente para os alunos do Ensino Médio Técnico, por fazer parte de uma atividade pedagógica do curso. Porém os alunos interessados nas oficinas poderão de inscrever via email do demt@svc.ifmt.edu.br para uma lista de espera.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas a partir do dia 18 de janeiro, através de formulário online, ou na Coordenação do Curso Técnico em Agropecuária.
Confira a programação abaixo:
Dia 19/02/2016 (sexta-feira) – Palestras e Mesa Redonda
8h30 - Abertura
8h40 às 10h: Planejamento e implantação de grandes culturas
10h às 10h20: Intervalo
10h20 às 11h40: Efeitos do El Niño sobre a produção agrícola - Graduando em Agronomia - Rogério Bassanesi (SVC Campo Verde)
11h40 às 13h15: Almoço
15h15 às 17h: Mesa redonda: Produção de Ruminantes nos Trópicos
Formação da mesa: Msc. Perivaldo de Carvalho, Dra. Janaina Januário da Silva e Dr. Daniel Guedes Marino de Carvalho (Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT)
17h às 17h10:Encerramento
20/02/2016 (sábado): Oficinas Técnicas
Ministrante | Oficina | Carga Horária | Vagas |
André Luis de Andrade | Produção de frutas: Banana e mamão | 8 | 20 |
Luís Carlos Coelho | Amostragem e análise de solos | 8 | 20 |
Rafael Gonçalves Cuissi | Identificação de pragas e inimigos naturais | 4 | 20 |
Jorge Luiz da Silva | Produção de queijo minas frescal e bebida láctea | 4 | 20 |
Saullo Diogo de Assis | Qualidade de ovos de poedeiras comerciais | 8 | 20 |
Marleide Guimarães de Oliveira Araújo | Tipos de cortes de frango | 4 | 20 |
Patrícia Sedrez da Rosa e Silva | Métodos de propagação vegetal | 4 | 25 |
Felipe Martins Marques da Silva | Auto Cad Básico | 4 | 20 |
Josias Conceição da Silva Juanilso Ubaldo de Oliveira |
Produção de composto orgânico e biofertilizante líquido | 4 | 20 |
Oacy Eurico de Oliveira | Identificação de espécies arbóreas | 8 | 20 |
João Rufino | Boas práticas na ordenha e seus reflexos na qualidade do leite | 8 | 20 |
Victor Rafael Araujo de Noronha | Uso de planilhas eletrônicas na produção agropecuária | 4 | 20 |